die unter unserem Label „Bio-Ackerbauern NRW“ agieren, müssen die von uns vorgegebenen Anbauvorschriften strengstens einhalten. Dazu zählen:
- 5-folge Fruchtanbau
- kein Einsatz von Herbiziden, Insektiziden oder Fungiziden
- Verzicht auf Halm-Verkürzungsmittel, Reifespritzung und künstliche Düngung
Damit wollen wir gesunde Bodenverhältnisse für mehr Bodenlebewesen fördern und wieder herstellen.
Zusätzlich verlangen wir Untersaaten beim Getreideanbau, damit der wichtige Stickstoff für das Pflanzenwachstum selbst erzeugt und somit der Boden ausreichend versorgt wird. Dieses gilt ebenso als wichtige Nahrung und Grundlage für Regenwürmer und andere Bodenlebewesen. Nach der Ernte wird die Untersaat untergebaut, dadurch wird die künstliche Düngung erspart.
Verarbeitet wird das gesamte Getreide in einem Mühlenbetrieb in NRW, das fertige Mehl wird direkt zu uns in die Produktion geliefert. Wir halten die Transportwege so kurz wie möglich um umweltschonend zu handeln (CO2-Einsparung)