Familien Geschichte Landwirtschaft Die Müllers Eine Bio Marke
1300
1861
1900
1911
1941
1947
1960
1966
1972
1978
1998
1994
2000
2014
2016
2017
2018
2019
2020

1300

Die urkundlich belegten, familiär geführten landwirtschaftlichen Betriebe sowie die Gastronomie der Familie Wucherer/Müller reichen zurück bis in 13. Jahrhundert.

1861

erwarb unser Urgroßvater
eine Landwirtschaft in
Kärnten /Österreich.

1900

vergrößerte unser Urgroßvater
seinen landwirtschaftlichen Betrieb
und eröffnete einen Gasthof.

Urgroßvater mit Urgroßmutter und Kindern vor dem Gasthof

1911

sind unsere Urgroßeltern an der damals heftig wütenden Spanischen Grippe erkrankt und innerhalb von 14 Tagen beide verstorben. Unser seinerzeit gerade 7-jähriger Großvater wurde somit zur Vollwaise. Der Hof der Urgroßeltern und auch die Gastwirtschaft wurden daraufhin an die älteste Schwester unseres Großvaters vererbt.

Unser Großvater auf dem elterlichen Hof … bereits Vollwaise

1941

1941 kehrte unser Großvater aus
dem Krieg zurück und pachtete
den Betrieb seiner Schwester.

1947

erwarb unser Großvater einen
eigenen landwirtschaftlichen Betrieb
und eröffnete in Pölling/Kärnten
einen Gasthof

1960

wurde der landwirtschaftliche
Hof an den ältesten Bruder
unseres Vaters vererbt.

1966

pachtete unser Vater Winfried Müller
einen landwirtschaftlichen Betrieb
in Grafenstein/Kärnten.

Pachtbetrieb in Grafenstein/Kärnten

1972

kaufte unser Vater einen
landwirtschaftlichen Betrieb
in der Steiermark.

Schloss Lind in der Steiermark

1978

erfolgte durch unseren Vater ein weiterer
Kauf eine landwirtschaftlichen Betriebes
in der Steiermark. In diesem Jahr wurde
der Betrieb umgestellt auf Biolandwirtschaft.
Zudem baute er einen eigenen Schlachtbetrieb
mit Direktvermarktung. Diese beiden Betriebe
führt heute sein Sohn Peter Müller.

1998

erwarb unser Vater einen weiteren
landwirtschaftlichen Betrieb in
Haidkirchen/Kärnten. Außerdem
fand ein kompletter Neubau
sämtlicher Gebäude statt.

Neubau der Gebäude – 1998

1994

In diesem Jahr kaufte unser ältester
Bruder Winfried Müller einen
landwirtschaftlichen Betrieb in
Murau/Steiermark.

2000

Seit dem Jahr 2000 gehen
Reinhold und Domenica Müller
gemeinsame Wege.

2014

wurde die Landhaus Teigwaren
Müller GmbH & Co. KG
gegründet und mit dem Bau der
Nudelproduktion in Erkelenz begonnen.

2016

erfolgte die Erweiterung der Produktion.
Es werden bereits 150 Lebensmittel-Filialen
mit unseren Nudeln beliefert.

2017

haben wir landwirtschaftliche Flächen
in Wegberg gepachtet und mit der
Büffelhaltung begonnen. Mittlerweile
konnten wir 400 Lebensmittel-Filialen
mit unseren Nudeln beliefern.

2018

kauften wir unseren landwirtschaftlichen Betrieb in Wegberg (ehemals Geflügelhof Ungerechts) und stallten die ersten Bio-Hühner ein. In diesem Jahr sind es bereits 900 Lebensmittel-Filialen, die wir mit unseren Nudeln beliefern.

Unser jüngster Bruder Sigurd Müller kaufte 2018 einen landwirtschaftlichen Betrieb in Froiach/Steiermark.

v.l. Reinhold Müller, Winfried Müller, Sigurd Müller, Peter Müller, Wolfgang Müller

2019

haben wir mit dem Neubau der gläsernen Nudelproduktion in Wegberg begonnen.

Die gesamte Familie Müller (Brüder: Winfried, Peter, Sigurd und Reinhold) bewirtschaftet heute knapp 400 ha Landwirtschaft – 100% Biologisch – mit ca.

  • 10.000 glücklichen Hühnern
  • knapp 400 liebevoll gehaltenen Rindern
  • 28 wunderbaren Büffeln
  • sowie 25 edlen Pferden

    Reinhold Müllers Eltern und Geschwister

2020